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微塵にしたニンニクとトウガラシ、空芯菜の茎の部分を先に炒め、塩を振る。 追っかけ葉の部分…
湯通しした空芯菜を適宜カットして塩もみする。 酢と醤油で和えて、カツオブシを振りかける。…
ニンジンとゴボウを笹掻き?で切って、軽く炒める。 醤油と唐辛子とゴマを投入して煮詰める。…
オクラと煮干しを刻みショウガと軽く炒めて、塩を少々、醤油を少々。 カツオブシを振りかけて…
きくらげは、下茹でしろとあったので素直に下茹でする。 刻んだニンニクとショウガを弱火の油…
ざっくりカットした小松菜の茎の部分から炒めて、軽く塩をふる。 葉の部分とツナ缶を投入し、…
ベーコンを火にかけ、出てきた脂でざくっと切ったオクラと炒めあわせる。味付け不要、ベーコンのチカラ。 フライパンにベーコンの脂が残っていて、これをまともに洗い流すのは厄介だ。もう一品作ろう。 キャベツの芯の細切りと、お残りチンゲンサイをフライパンに放り込んで味噌で調味。 あとはゆで卵でもつくろう。 本日の調理終了。 ◼️材料:ベーコン適宜、オクラ大体/キャベツの芯、チンゲンサイの残り、味噌てきとう/卵1個、塩は気持ち程度
煮てはいないけど。 顆粒だしを買わずにいたので、味噌汁のときは煮干しとカツオブシでだしを…