煮干しのショウガ醤油煮
煮てはいないけど。
顆粒だしを買わずにいたので、味噌汁のときは煮干しとカツオブシでだしをとっていて、その煮干しを救いだしてオカズに再利用。
お皿で乾かしておいた煮干しと、細切りのショウガ、砂糖、醤油をいっしょにして火にかける。
以上、調理終了。
◼️材料:だし取ったあとの煮干し、ショウガ適宜、砂糖・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
煮てはいないけど。
顆粒だしを買わずにいたので、味噌汁のときは煮干しとカツオブシでだしをとっていて、その煮干しを救いだしてオカズに再利用。
お皿で乾かしておいた煮干しと、細切りのショウガ、砂糖、醤油をいっしょにして火にかける。
以上、調理終了。
◼️材料:だし取ったあとの煮干し、ショウガ適宜、砂糖・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?