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先に豆腐から炒めて塩を振り、ちょっとだけ醤油をまわしかけてから、ニラを投入。 しんなりし…
豆腐を1パックあけて、なんとなく水気を切っておく。 塩漬けキャベツと、細かめに切ったトマ…
ゴーヤーを半分に切って中綿と種を取り、スライスしたのを保存容器で塩水に浸けておく。調理時…
刻んだニンニクとショウガ、多めのトウガラシを弱火の油にかける。 スライスしたトマトを入れ…
刻みショウガと、小さめの角切りにした豆腐を弱火の油に。 豆腐に塩と醤油をふって味をつける…
フライパンにて、細かめに切った豆腐を弱火の油で炒める。 塩、砂糖、醤油で味をつける。 彩…
消費期限が昨日きれていたので、豆腐をやっつけることにする。 刻みショウガと油で小さめに切り分けた豆腐に火を通しながら、ピーマンをスライスしたらそいつを放り入れる。 火を強くして、溶き卵を流し込んだら、わっしゃわっしゃする。あとは醤油で味をつける。 なんか物足りないので黒コショウを足したらちょうどよかった。 ◼️材料:ピーマン1つ、豆腐パック1つ分、ショウガてきとう、卵1つ、醤油・コショウてきとう