マボ風豆腐
刻んだニンニクとショウガ、多めのトウガラシを弱火の油にかける。
スライスしたトマトを入れて崩しながら火を通す。
汁気が出てきたくらいで、味噌を加える。
細かめに切った豆腐を転がりこませて、味を染み込ませる。
やや味が薄かったので醤油を足した。
以上、本日の調理終了。
◼️トマト1個、豆腐1パック、唐辛子お好みの本数、ニンニク・ショウガ・味噌・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
刻んだニンニクとショウガ、多めのトウガラシを弱火の油にかける。
スライスしたトマトを入れて崩しながら火を通す。
汁気が出てきたくらいで、味噌を加える。
細かめに切った豆腐を転がりこませて、味を染み込ませる。
やや味が薄かったので醤油を足した。
以上、本日の調理終了。
◼️トマト1個、豆腐1パック、唐辛子お好みの本数、ニンニク・ショウガ・味噌・醤油てきとう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?