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豆腐を弱火の油で炒めつつ少々塩を振り、ピーマンを加えてさらに火を通す。 追い塩をして、中…
半分に切ったピーマンのタネとワタを取り、薄く油をひいたフライパンで火を通す。塩をふる。 …
ニンニクとショウガを刻んで、弱火の油にかける。 そこで、スライスした緑のピーマンと、赤い…
スライスしたピーマンを炒め、塩を振る。それから追い醤油。 器に移して、カツオブシと混ぜる…
赤ピーマンを断面切りにして炒める。 塩を振って、軽く味付け。 火が通った感じがしたら、刻…
消費期限が昨日きれていたので、豆腐をやっつけることにする。 刻みショウガと油で小さめに切…
なにはなくとも湯を沸かしにかかる。 パスタをやっつけるときは、基本の味はペペロンチーノ。 本日はそこに刻みショウガ、かさましにも活躍する玉ねぎスライスを加え、弱火で油に浸しておく。 ピーマンのヘタはとるけど、あとはめんどくさいのでタネと中綿はいっしょに食べてしまう。玉ねぎ同様こちらもスライス。 沸ききったお湯にパスタを投入。 ピーマンをフライパンに、頃合いを見てツナを落としてやる。てきとうに醤油をかける。そろそろ塩が切れそうなのです。 あとは麺と具を絡める。味が薄