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ピーマンとツナのぺぺ

なにはなくとも湯を沸かしにかかる。

パスタをやっつけるときは、基本の味はペペロンチーノ。

本日はそこに刻みショウガ、かさましにも活躍する玉ねぎスライスを加え、弱火で油に浸しておく。

ピーマンのヘタはとるけど、あとはめんどくさいのでタネと中綿はいっしょに食べてしまう。玉ねぎ同様こちらもスライス。

沸ききったお湯にパスタを投入。

ピーマンをフライパンに、頃合いを見てツナを落としてやる。てきとうに醤油をかける。そろそろ塩が切れそうなのです。

あとは麺と具を絡める。味が薄いので、追い醤油。

本日の調理終了。

トマトがあれば、ナポリタンぽくなると思われる。

◼️材料:ピーマンでかいのひとつ、ショウガちょっと、ニンニク1片、トウガラシ1本、玉ねぎ半分、醤油てきとう


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