ピーマンとツナのぺぺ
なにはなくとも湯を沸かしにかかる。
パスタをやっつけるときは、基本の味はペペロンチーノ。
本日はそこに刻みショウガ、かさましにも活躍する玉ねぎスライスを加え、弱火で油に浸しておく。
ピーマンのヘタはとるけど、あとはめんどくさいのでタネと中綿はいっしょに食べてしまう。玉ねぎ同様こちらもスライス。
沸ききったお湯にパスタを投入。
ピーマンをフライパンに、頃合いを見てツナを落としてやる。てきとうに醤油をかける。そろそろ塩が切れそうなのです。
あとは麺と具を絡める。味が薄いので、追い醤油。
本日の調理終了。
トマトがあれば、ナポリタンぽくなると思われる。
◼️材料:ピーマンでかいのひとつ、ショウガちょっと、ニンニク1片、トウガラシ1本、玉ねぎ半分、醤油てきとう
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