見出し画像

ジョッキ缶が発売されたから/水曜日「買い食い以上、自炊未満」2021.4.7/譜面合間日誌(平日)

こんばんは

先日、アサヒから新たにジョッキ缶ビールが発売されたので、今回はそれに合うおつまみを作っていきたいと思います。

画像1

↑ジョッキ缶

使うもの

画像2

+燻製醤油

調理過程

画像3

まず、サラダチキンとチーズを食べたい感じに切っていきます。サラダチキンは、後で炙るので平面多めで。

画像4

食材が切れたら、サラダチキン、チーズ、枝豆を水と1:1で割った燻製醤油につけ、30分ほど放置します。

画像5

30分後、サラダチキンを取り出してバーナーで燃やします。

画像6

その他のものも燻製醤油から救い出し、お皿に並べたら、

画像7

完成です。

燻製の香りと醤油の風味で、めちゃくちゃ酒が進みます。

画像8

ジョッキ缶ビールも缶の周りを持つと、クリーミーな泡が湧き出てきて、缶ビールとは思えない喉越しを実現しており、すごいものが生まれてしまったなと、感動を覚えました。おすすめです。

本日もお読みいただきありがとうございました。


いいなと思ったら応援しよう!