2021/08/20 決断っっっ!
ランチ オーナー
本日よりランチ営業開始。
神戸は本日より緊急事態宣言下です。
スタッフの2名より休職の申し出あり。
別のスタッフ1名が体調不良により25日まで自宅待機。
ホールスタッフ0。
ランチの再告知しちゃたしな〜。
さてどうしよう。
・・・・・・・・・・・。
思考停止が1番ダメなんぞ!!行動しない理由も後回しにしといて。
ひとり営業?
元々、ランチの意味は新規客をお得で釣って、食材とホスピタルの素晴らしさを実感してもらいディナーへと導く。
では…顧客満足度を下げる事があってもお褒めのお言葉は「まぁ〜無いわな」。
決断!
とりあえずお店は開けて『本日はご予約のみ』の貼り紙貼って、道行くご新規様はお断りして、それでも期待して来てくれる常連様はご案内しよう。
よしよし。
これが正解なんて思わないけど、何が正解なんてないのだから。
決断して前へと進む。
with コロナ。明日もホールいないし同じ手口で行くか( ͡° ͜ʖ ͡°)
前例踏襲もありかもw
ディナーはあゆみちゃんの初1人営業(ホール)です。ガンバレーーー💪🏻💪🏻💪🏻
ディナー あゆみ
本日は、1組3名様にご来店いただきました‼️
オーナーが申し上げた通り、本日は私1人での営業でした!
緊張しましたが、お客様が来店される前にたくさん復習したので、なんとかスムーズにお料理を提供できました🥺🔆
もちろん反省点もたくさんありますが、初めてホール1人の状況を乗り切った達成感や喜びの方が大きいです!(自分に甘くてすみません!)
自分の中の反省と喜びの比率は、13:15です。(もう1:1でええやろ!!)
もし、ひとつ先輩の○ょうこさんとシフトが一緒だったら、「あゆみちゃん、お客様の前でめっちゃ噛んどったでーー笑笑」と言われていたと思いますが……汗汗
何はともあれ本日炭火焼きデビューしたので、次回はよりパワーアップできるよう頑張ります!!
さーて今日のまかないは……!?(サザエさん風)
「大好物のチャーハンとゴーヤと冬瓜の炊き合わせ」です!
次の日報もお楽しみに!
じゃんけんぽん!!👊✌️✋
おふざけ日報失礼しました!後で注意されるかな、、汗汗
本日から緊急事態宣言が出るということもあり、なかなか厳しい営業となりそうですが、この期間だからこそ吹上庵に来てくださるお客様により丁寧な接客ができるよう頑張っていきたいと思います💪🏻🔥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?