見出し画像

【進捗報告〜キッチン編〜】

キッチンが出来上がりました!
ガスコンロとシンクを設置し、ここで料理を楽しむことができます。
本日は、バンライフ時の食事について少しお話を。

キャプチャ

キャプチャ1

やはり、自然の中で、食べるといつも以上に美味しい!
BBQを代表としたアウトドア飯は不思議と心の調味料が追加されて最高なんですよねー

私の場合、食材は、時季に応じて身体が必要とする季節ものや、その土地のエネルギーがつまった地物を調達して、料理するのがお気に入りのスタイルです。

“自分が食べたものによって、自分の身体はつくられる”ということを軸に、身体が何を必要としているかを含めて献立を考えていきます。
バンライフでは、自分の状態を観察する瞬間も多く、食事の時間も凄く大切にしますね。

とはいえ、ときに、その土地独自の食を堪能することも大事。
自炊のメニューがマンネリ化してきたり、バンでの調理範囲もありますから、そのあたりは外食でフォローすると良いです。

進捗状況については、適時、発信していければと思います。