2020年10月第1週の晩ごはん 4 FUKASAWA屋 2020年10月5日 21:47 ご自愛のために、夕飯を作ると決めて挑んだ一週間。6/7は優秀では。月曜日:昨日作ったかぼちゃと手羽中の煮物と、今日作った和風あんかけオムライス…のつもりがあんがうまくとろみつかず、シャバシャバのつゆをかけたごはんと卵焼きになってしまった…。片栗粉いつも失敗するなあ。悔しい。味見をショートカットすると大抵失敗するわね。悔しい。#おうちごはん pic.twitter.com/u1jrzIcZVr— 🍎 (@ringo52919ringo) September 28, 2020 火曜日:しらすとわかめのチャーハン、野菜サラダ、そして、有賀さん@kaorun6 の #スープレッスン2 よりナスのシンプルスープを作った。チャーハンにはレタスとまいたけも入れた。ウマ〜。ナスのスープもシンプルだけどうまい!基本を作ったから次はアレンジしてみよー。#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/MpIMAPvqd5— 🍎 (@ringo52919ringo) September 29, 2020 水曜日:朝の宣言通り、有賀さんのレシピでチンゲン菜と豚バラ肉のあんかけ中華麺を作った。あとすぐできる野菜サラダと、豚バラ肉の茹で汁捨てるのもったいなくて、トマトとまいたけ入れて味噌汁にした。中華麺は麺伸びたりスープが煮詰まったりしたけど(笑)美味かった!#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/NoAx1vZYwA— 🍎 (@ringo52919ringo) September 30, 2020 木曜日:宣言通り印度の味でカレーを。まいたけと牛肉のカレーにした。国産牛を購入。減塩ポテサラも作った。あといかの唐揚げを買って帰ったら、だんなはコロッケを買ってきていて、お互いにシェアした。だんなから「これまでで一番美味い」との言葉をゲット!やったぁ😊#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/J0SxBckQj5— 🍎 (@ringo52919ringo) October 1, 2020 金曜日:整体後、帰宅して昨日作ったまいたけと牛肉のカレー(印度の味)を食う。里芋フライは買ってきて野菜とサーモンのサラダは盛って、シーザードレッシング作っただけ。https://t.co/89sNH1RJhGだんなが残業で先に一人飯。なので、乃木坂46のDVD続き見ながら食う♪#おうちごはん#今日のご自愛 pic.twitter.com/60g9yxZX9Y— 🍎 (@ringo52919ringo) October 2, 2020 土曜日:半日勤務→パン屋の本屋→帰宅後、昼寝?(気付いたら8時まで寝ちゃってた💦)→買ってきたごはんとサラダと欄外のカップヌードル味噌をだんなとシェア。買ってきたものはどれも味がしょっぱく、濃く感じられ、味覚が薄味にだいぶ慣れてきていることを改めて実感。#おうちごはん pic.twitter.com/Y9ioRn55PN— 🍎 (@ringo52919ringo) October 3, 2020 日曜日:オムライス、サラダ、有賀さん@kaorun6 のひじきときゅうりのスープ。オムライスに入れたとりささみ缶の汁をスープに。キャロットラペは味が決まらず最後はレーズンと粒マスタードで整えた。家にあるものでなんとかなった。美味かった。#おうちごはん#今日のご自愛https://t.co/Jb9Z7jtFi6 pic.twitter.com/4FX4eA3M9E— 🍎 (@ringo52919ringo) October 4, 2020 ご自愛のコツは別noteにまとめてます👇【note更新しました!】あくまで私自身の話ですが。料理が私の「ご自愛」と認識したので、体調によらず、料理を継続するにはどうしたらいいか、気づきがあったのでまとめてみました。#おうちごはん「ご自愛」のための料理のコツ|フカサワヤ #note https://t.co/oSc6C3QZkx— 🍎 (@ringo52919ringo) October 1, 2020 ダウンロード copy #料理 #おうちごはん #フード #食べログ #ご自愛 #有賀薫 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート