見出し画像

レトルトのパスタソース

 どこの家庭でもストックしていると思うのですが、レトルトのパスタソース、我が家でも色々と揃えています。言い訳がましいですが、こういうものがあるとついついスパゲッティを食べてしまいます。ラーメンも好きですし、蕎麦もうどんもソーメンだって大好きです。というわけで朝ご飯は週に4日は麺類(ひょっとすると5日)、2日は御飯と味噌汁、1日はトーストや菓子パンなど(ひょっとすると0日)という感じでしょうか。

画像1

 一時はパスタソースを使わず美味しいナポリタンを作る!牛乳で作るカルボナーラ風スパゲッティなんていうのにも凝ったのですが、ミートソースだけはレトルト並みの味にするのさえ難しいかと思っています。と偉そうに言っても最近は面倒になってレトルトソースを使い放題。こんなことしていて「ダイエットしなければ!」なんて“のたまう”のはあり得ないですね。というわけで今朝はレトルトソースを使ったスパゲッティ・カルボナーラ(ベーコンだけは足しました)と昨夜の残りの豆腐と舞茸の味噌汁を頂きました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?