お菓子屋さんとして お客様やイベントのスタッフさん、出店者さんなど 多くの方と関わることが増えたのですが ずっと人見知りなんですよね。 お話するのは好きなので、 自分から話してみたり 話しかけてもらっておしゃべりしたり そういう時間はとっても楽しいのですが、 目を見て話すのが苦手で、 4人以上の輪になると急に緊張して 話すタイミングを逃し続けます。 場を盛り上げたり、周りに人がたくさん集まったり そんな方々に憧れる人生。 大人になってから 少しずつ社交的になってきた
fufuttoのお菓子は、 熊本の実家(夫の)で育った 無農薬栽培の米粉、いちごを中心として できる限り無農薬や有機のものを使っています。 私自身の話ですが 子どもの頃は健康が取り柄だったのに 社会人になると風邪をひくことが多くて 子どもと関わる仕事柄もあってか 周りで風邪が流行ったり、 季節の変わり目で気温差が大きかったりすると すぐに喉の不調をきたして咳が続く。 なんてことは頻繁にありました。 そして病院を受診して風邪薬をもらい、 ダラダラと数週間、 または1ヶ月
夫の家族が心を込めて育てた 無農薬の米粉といちごを使った焼き菓子を作ろう! と始めたお菓子作り。 何を作ろうか...と パウンドケーキやマフィンなど、 いろいろ作ってみました。 無農薬の米粉といちごを使わせてもらうため、 体に優しいお菓子がいいな、と思い 3大アレルゲン(小麦 卵 乳) 不使用で作りたかったのですが、 私の知識と技術が足りず、 納得のいくものがなかなかできなくて そこにこだわり過ぎなくても良いのかな、 と徐々に思い始め、 卵を使うことにしました。 そ
自分のことについて少し綴ってみようと思います。 岐阜県岐阜市に生まれて育ちました🏠 大学生のときは静岡で一人暮らしをしていました。 今でも静岡は大好きな場所の1つです。 よく質問をいただく熊本は、夫の実家です🍓 熊本県山鹿市で、無農薬のいちごを育てている夫の家族(お米も) 結婚を機に熊本を離れた夫が、岐阜の方にもいちごを届けたいという思いで動き始め、 私は米粉といちごを使ったお菓子作りを始めました。 昨年度は夫婦2人で、何度か出店の経験をさせていただきました◡̈