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にんじんとはんぺんの巾着煮

こんにちは、江戸川区で活動するちょっと不思議な不動産会社。

FP不動産グループの栄養士sugarです♪

お野菜がおいしい季節になってきましたね。

でも、手軽さを忘れないのがsugar式!
今回は、にんじんと、はんぺんをつぶして油揚げに詰めるだけ( ´艸`)

簡単でおかずになる一品のご紹介です♪

調味料も全て同量です!
材料も少なくてリーズナブルなので、給料日前にはピッタリの献立です(*´v`)
         
味がしっかりしみ込んでいるのでご飯が進みますよ(*’v`)b
 
それでは、材料と作り方のご紹介です♪

★*:;;;:*☆*:;;;:*材料(4人分)*:;;:*☆*:;;:*★
にんじん             1/2本
はんぺん             2枚
油揚げ              4枚
☆だし汁             300cc
☆しょうゆ            大さじ2
☆みりん             大さじ2
☆砂糖              大さじ2
☆酒               大さじ2

★*:;;;:*☆*:;;;:*作り方*:;;:*☆*:;;:*★
①にんじんは小さめの千切り、油揚げは熱湯で油抜きする。
      

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②はんぺんを手で握りつぶすようにして、にんじんと混ぜ合わせる。
    

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③半分に切った油揚げを袋状に開き、②を詰めて口を爪楊枝でとめる。
    

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④☆を鍋に入れて煮立たせ、③を入れて蓋をして中火で5~7分煮る。
          

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器に盛り付けたら完成。

☆ワンポイント☆
小さなお子様は爪楊枝には十分注意してあげてください。

栄養士 SUGAR503


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