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" 澳大利亚产黑毛和牛 ao da li ya chan hei mao he jiu " 中国産の牛肉は、” 黄牛 huang …
” 金枪鱼解体秀 jin qiang yu jie ti xii ジンチャンユュ ジエティシュー " マグロ−5、…
ついに本鮪登場。 ▲ 居酒屋風天 カウンター8席だけの営業スタイルになってこれを扱うの…
続けて、マグロを使って。 まースタンダードなところですが。 漬けの握り / ポキ風 ツ…
仕入れを変えて、マグロの塊を扱うようになった風天で、刺身以外の部位を積極的に料理として…
中国語で “ 金枪鱼 jin qiang yu ジンチャンユュ "。 海で最高160km / 毎時 で泳ぐことがで…
サーモンを磨る。 2022.4 コロナ禍、都合により休みを長く取ることもありました。 せっかく仕入れた上等なサーモンも、超低温(−40℃)のストッカーに移さずに通常冷凍したもの(−15〜20℃)は、傷んではいないが変質、変色が見られます。( ▲ ▼ 写真の色の違い。) 刺身としては明確な差があるので、サーモンのすり身を作ります。 勿論、刺身鮮度ですり身を作るのがベストですが、そこはご容赦願いたい。 ”サーモンのつみれ団子”。 油で揚げれば
” 鰹 " …
" 鮟鱇 " …
中国人はサーモンが大好きな反面、血合いの部分を鮮度に関係なく嫌がります。 橙色の身と…
サーモンを捌く。 2022.1 " 三文鱼 san wen yu …
鶏もも肉の仕込み 2022.1 冷凍の鶏もも肉。 ” 手枪腿 sho…
” 鲍鱼 bao yu バオユュ " 中国では、鮑とトコブシを呼び分けていない。どちらも” 鲍鱼 "…
鰻を捌く 2022.1 この回を、”中国で食材と戯る。”シリーズの鰻記事、最終回としたい。 これまでと似通う場面の写真も、あえてアップしたい。 なぜなら、自家製の鰻蒲焼きを初めて丁度2年、私の割きも、串打ちも、焼きも随分と慣れたものになった様子が伺えるから。 時期も1月、旬と言われる冬の脂の乗ったウナギ。これまでの記事の写真と一味違う写りかと。。。 半助で煮凝りを 小さな器に冷やしおく。 鰻を焼く