![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72430342/rectangle_large_type_2_7f0af2d706b531aec59a41fba946bae0.jpg?width=800)
お味噌作り
今年もやってきました。お味噌の季節。
大切な食糧である大豆は、けっしてまかずに、食べます。
お味噌です。
日本のsoul food。今や、世界の食材。さまざまなお料理に、大活躍のお味噌。
ザ•ワ✨
今年もいざ!仕込み💕
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72426079/picture_pc_fad971a297f32da1f31f7689aecf2cf3.png?width=800)
大豆です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72426091/picture_pc_1c4fa063eb8420d61b2c442c656302f2.jpg?width=800)
麹です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72426109/picture_pc_ca3d3b57648a6b6db257d41bfc31c225.jpg?width=800)
大豆をお水で煮ています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/72430090/picture_pc_3a2084830629465e5f5a7239a72ae8a1.jpg?width=800)
保存容器に詰めました。
左にちょこっと映っているのは、今活躍中のお味噌です。昨年の今頃仕込みました。発行して良い感じになっていますよね。
ここから先は
3,079字
/
6画像
¥ 200
よろしければサポートお願い致します❣とっても励みになります^^