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「さんまのおろしハンバーグ」(54ページ)のアレンジレシピ

さんまとごぼうのミニさつま揚げ

[材料]
さんまの三枚おろし 大2尾分 
玉ねぎ 1/6コ
しょうがの薄切り 1枚
ごぼう 10㎝
揚げ油 適量

A
みそ 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2

[作り方]
1 玉ねぎ、しょうがは粗みじん切りにする。ごぼうはささがきにする。
2 さんまの身はぶつ切りにしてから包丁で細かく刻み、玉ねぎ、しょうが、Aをまな板の上で合わせ、手でまとめられるくらいになるまで、さらに細かく刻む。
3 ボウルに2のタネとごぼうを入れて混ぜ合わせ、ひと口大の小判形に整形する。
4 フライパンに揚げ油を深さ1㎜ほど入れて弱めの中火にかけ、3を並べ入れる。ときどき上下を返しながら、揚げ焼きにして取り出す。焦げやすいので火加減に注意する。


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