おうちで生トリュフピザを楽しもう
フレッシュトリュフをふんだんに使ったピザ。一部のレストランでしか食べることができない珍しいメニューですが、ピザ好きにはぜひ試していただきたい一品です。このトリュフピザ、おうちにフレッシュトリュフがあると超簡単に作ることができちゃう裏メニューなのです。
まずご自宅にピザ窯がある方は別として、ピザを用意する必要があります。これはSALVATORE CUOMOなどのデリバリーピザでお手軽に用意しちゃいましょう。またはご近所のピッツェリアでピザをテイクアウトしてもいいですね。
フレッシュトリュフに合わせるピザの絶対条件は1つ。ずばり、「トマトソース、具無しのチーズピザ」です。あつあつのチーズが美味しい「クアトロフォルマッジ」がオススメです。
あとは食べる直前に旬のフレッシュトリュフを削るだけ!トリュフオイルをちょこっとかけるのも◎。
さらに豪華に仕上げたい場合は、ウニやキャビアをトッピングしてもいいですね。
↑ ウィンター黒トリュフをピザにオン!
ぜひ、お試しください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?