見出し画像

白トリュフバター香る⭐︎簡単レンコンパスタ


スクリーンショット 2020-05-19 19.27.08

外出自粛がもう少しで終わりそうですが、お家時間いかがお過ごしですか?

今日は簡単!レンコンの食感が楽しいリッチで美味しいパスタをご紹介。


<材料> 2人前

レンコン・・・100g
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ半分
オリーブオイル・・・大さじ1
パスタ・・・180g
白トリュフバター・・・大さじ1
ブラウンマッシュルーム・・・4−5個
パルメザンチーズ・・・適量
パセリ・・・お好みで

<作り方>
①パスタを茹でる。この時、お湯に入れる塩(分量外)は少し強めに。

②レンコンを薄くいちょう切りにし、軽く片栗粉をまぶしておく。
温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ2を入れ中火で炒め、塩をまぶす。
カリッとなったら火を止め取り出しておく。

③ブラウンマッシュルームを薄くスライスする。

④パスタが茹で上がったら、②のフライパンに入れ、フライパンに残っているオイルをパスタに絡めるようにサッと炒め、パスタにオイルが回ったら火を止め、ここで白トリュバターをパスタに絡める様に混ぜる。

⑤お皿にパスタを盛り、レンコン、ブラウンマッシュルームをパスタの上に盛り、
最後にパルメザンチーズをお好きな量かける。パセリはお好みで♡


オイルだけで作るパスタも美味しいのですが、
普通のバターを混ぜたパスタも美味しいですのですが、
いつもと違う、
気分のアガる、
ぜひこの「白トリュフバター」をお勧めします♪
食べた人にしかわからない、
感動の美味しさ!

もちろん、
相棒は美味しいワインを!


このレシピに使用した白トリュフバターはこちらよりご購入頂けます。

 FRESH TRUFFLE JAPAN 公式 Instagram はこちら






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?