トリュフバターでいただく野菜のグリル
おうちでも簡単にできる野菜やきのこのバター炒めのトリュフアレンジです。
作り方は、とっても簡単。
旬の野菜をオリーブオイルでフライパンやホットプレートで両面をよく焼き器にもった後、白トリュフバターをのせていただきます。特に相性のいい野菜は、玉ねぎ、アスパラ、ジャガイモ、椎茸など。
白トリュフバターは、冷蔵庫でカチカチに冷やしている場合、常温で柔らかくして瓶底の塩胡椒をお好みで混ぜて使うといいでしょう。
お好みで白トリュフ醤油も併せて使うとリッチなトリュフバター醤油の完成。年齢性別問わず喜ばれる美味しさです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?