見出し画像

ラムレーズンのパウンドケーキ

今日のおやつはラムレーズンパウンドケーキ

レーズンはあらかじめ熱湯にサッと通してお湯を切ってラム酒を煮含めておく🍇

卵3こ(共立て)
砂糖180グラム(てんさいとう)
薄力粉200グラム
ベーキングパウダー小さじ1
溶かしバター150グラム
プレーンヨーグルト30グラム
ラムレーズン50グラム

180度で15分中央タテに切れ目入れて
170度で35分から40分

#手作りおやつ #おうち時間#おうち時間を楽しむ#おうちカフェ#日々の暮らし#丁寧な暮らし#簡単スイーツ#手作りスイーツ#お菓子レシピ#手作りお菓子#簡単レシピ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?