シェア
Akira Yamada
2024年2月24日 05:53
久々の飯である。 テキトーに作るペペロンチーノ、何処にでもレシピが転がってるペペロンチーノ、にんにくと鷹の爪とオリーブオイルで作るペペロンチーノ、酒飲みながら食べるペペロンチーノ。 今回は、そんなもう、誰かが似た様なレシピをゴチャまんとネットに公開しているだろうペペロンチーノ。 一人暮らしズボラ自炊を広めるべく……なんていう高尚なアレは無いのだが、ザックリと作れるヤツを。 とはいえ、百
2022年1月6日 21:26
材料○ご飯 茶碗1杯(に一杯詰めて)○卵 1個以上(大抵は基本2、3個)○焼豚、ハム、ウィンナー等お肉類 適量(大抵はウィンナー1〜2本)○刻みネギ 適量(僕は冷凍品で間に合わせてる)○サラダ油 適量(気持ち多めくらい)○お好みの調味料 適宜調整自分は以下を予め小皿に合わせておく・塩 ひとつまみ or 味塩コショー 1振り(使うお肉類や鶏がらスープの量により調整