#生チョコ
私のコーヒー日記 vol14ブレンド研究(2021.3.3)
◎ブレンド研究本日は、近所にある私の行きつけのコーヒー豆屋さんから「マイルドブレンド」なるオリジナルのブレンドコーヒーを購入してきました。マイルドというだけあり、香り酸味コクのバランスが取れ口当たりの優しいスッキリと飲みやすい、私好みのコーヒーでした。
そこで何がブレンドされているのか気になった私は、目で確認して、焙煎度合いの違いからブレンドされている豆の仕分けをしてみました。
その結果三種類
◎ブレンド研究本日は、近所にある私の行きつけのコーヒー豆屋さんから「マイルドブレンド」なるオリジナルのブレンドコーヒーを購入してきました。マイルドというだけあり、香り酸味コクのバランスが取れ口当たりの優しいスッキリと飲みやすい、私好みのコーヒーでした。
そこで何がブレンドされているのか気になった私は、目で確認して、焙煎度合いの違いからブレンドされている豆の仕分けをしてみました。
その結果三種類