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私のコーヒー日記

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コーヒーの焙煎、抽出についての記録です。 自分の理想のコーヒー目指して書き続けます。
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私のコーヒー日記 vol5 (2021.2.23)

私のコーヒー日記 vol5 (2021.2.23)

1.ローストの備忘録品  種  ガテマラSHB
焙 煎 度  ミディア・ロースト
焙煎方法  煎り上手
焙煎時間  6分4秒
1 ハ ゼ  5分20秒
※1ハゼのパチパチが激しくなったタイミングで煎り止め。
生豆重量  100g
焙煎後   90.4g

2.レシピ抽出方法 ペーパードリップ(テトラドリップ)
抽出時間 約2分30秒
粉末重量 20g
粒  度 中挽き
湯  量 300m

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