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鉄分を効果的に摂取する方法!

鉄分が多い食材で代表的なのは

レバー

そう、レバーなのはわかっていますが
苦手な方も多いのではないでしょうか?

そこで!
やってる方も多いとは思いますが

レバーを冷凍して、
少しずつ摩り下ろして
お料理に加える。
毎日加える。
少しずつでも毎日。

味も邪魔せず、独特の食感もない。

また、大事なのは、煮込みや、食材から出たスープは
捨てない。食べちゃう、次の日に混ぜちゃう。

大事な栄養素、ボイルすると半分以上も溶けだしたりします。
もったいないので、全部食べちゃいます(^^♪

あと、レバー苦手な私が好きなのは、
ノンフライヤーで唐揚げにしちゃうと食べれます!

以上です!

読んでいただきありがとうございました!

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