今までの内容から 「変わること」 を、まるで 「美しいこと」 のように、世間はアオっていますが …
ドトールコーヒーの
「ミラノサンドA」
多くの人が
1度は食べたことあるメニュー
かもしれませんね!
初代ミラノサンドは
1993年8月に登場したので
「約30年間」 に渡って
ほぼ …
その内容を変えることなく
今でも 「人気メニュー」 を
… 継続中です!
◎改革 ◎変革 ◎改造
◎変える ◎変わる
◎進化させる
表現は違いますが
今までの内容を
変えることに違いはありません
変えること/変わることが
まるで 「美しいこと」 のように
世間はアオっていますが
↓ ↓ ↓
しかしながら
「飲食店マネージメント」 においては
特に、中・長期間に渡って
続いて行くビジネスにおいては
↓ ↓ ↓
変えてはいけないこと
「いじってはいけない部分」 も
たくさん 「ある」 わけです!
安易に触わってはいけない
「アンタッチャブルな部分」
そうした部分が
お客様からの支持を得ている部分
であったりすことが多いわけです
今から35年くらい前に
私がマネージャーを担当していた
中央区内のレストランで
看板メニューの1品を
改造して提供を開始したところ
多くの常連のお客様たちから
激しいお叱りを何度も受け
あわてて元に戻したという記憶が
鮮明によみがえります!
★ お問い合わせは
今すぐ 「下記」 から
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?