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日本を代表する石川の鮨名店
「すし処 めくみ」
日本を代表する鮨屋の一つ、石川のめくみに行ってきました。
握りは撮影禁止で、つまみのみOK。動画は禁止。
大将は色々な海鮮類の美味しい食べ方や特徴を話しながら握ってくれます。
本日は蟹と海老づくしコース。
紅ズワイ蟹、平目、甘エビ、白子、バフンウニ丼、牡丹海老炙り、焼きガニ、蟹飯、コハダ、ノドグロ、バイ貝だし巻き玉子の太巻き、アゴだしのお吸い物、甘エビの玉子焼き、梨ジュースなどなど。
シャリは酸味控えめで比較的小ぶりなホロホロ崩れる握り。角の立ってない優しい味わい。
大将が蟹が年々高くなってきてて出す寿司屋も減ってきてると言ってましたが、この先どのくらい高くなっちゃうのか心配です、、
カニも雲丹もとんでもなく美味しかったです。
噂通り、めくみはすごかった。
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