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赤坂の人気な寿司屋 すし匠齋藤

赤坂見附の鮨の名店に訪問してきました。

珍しく靴を脱いで上がるスタイル。

大将はすし匠で修行された方で、すし匠スタイルの握りとつまみを交互に提供するスタイルを継承されてます。

本日のおまかせコース¥45000の内容はこちら。

・かすごだい
・カボチャの擦り流し
・つぶ貝
・あいらめ
・平目 ハラペーニョ
・甘エビ
・鰯
・茶碗蒸し
・タコ
・稚鮎
・毛蟹
・水茄子
・タイの皮
・新イカ
・ゲソ
・バフン雲丹
・鮑
・鮑のへそ
・鰹
・あら
・生すじこ
・山わさび
・イカ
・うなぎ
・?
・雲丹巻き
・中トロ
・味噌汁
・アールグレイ最中
・ラフランスアイス

追加
・車海老
・牡丹海老 頭
・おはぎ
・穴子

シャリはネタによって白酢と赤酢を使い分けていて、酢加減控えめで小ぶりなポーション。

個人的には握りのクオリティは普通かなと、、、

品数が多くて、飲ませてくるコース構成。逆に、鮨を食べるのにお酒を好んで飲まない人には合わないコース構成かも。

料金は高級鮨の中でも高めで、満足度的にも少し高く感じる。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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