見出し画像

六本木の絶品寿司 由う


「由う」

オープン初年度でミシュラン一つ星を獲得した六本木のお鮨屋さん。

食べログ2023BRONZEに輝いています。

コース内容は
・嶺岡豆腐
→ねっとりした牛乳を固めた豆腐は甘くとうもろこしの風味がする。食べたことのない豆腐。

・ワカメとポン酢
・千葉県産のヒラメ 金目鯛
・神奈川県にだこ
・愛知県産うなぎ
・サクラマスとクリームチーズの茶碗蒸し
・プリン巻き
→由の名物あん肝をペーストしたもので商標登録も取ってるとのこと。
・平貝 マグロ節
・太刀魚揚げ タルタルソース

ここから握り10貫
・ノドグロ 炭焼き
・かすごだい
・福井 イカ
・港区巻き
→北海道産ズワイガニ 由オリジナルの静岡県産のキャビア ウニ
・マグロ漬け
・中トロ
・大トロ
・車海老
・蒸し鮑
・穴子
・太巻き
・味噌汁

追加
・紫ウニ

ティーペアリングもつけました。

ガリは四角く丸い甘めな万人受けしそうなガリ。

シャリは赤酢で温かく良い意味でクセのない食べやすいシャリ。

オリジナル性とエンターテイメント性の高いお店で楽しく食事させて頂けました。

由さんの寿司は万人受けする今の時流に乗ったお店だと思います。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#由う #寿司 #鮨 #六本木鮨 #六本木寿司 #美味しい寿司 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!