見出し画像

札幌のオススメな鮨屋

食べログTOP1000に選出されてる北海道の鮨屋。

大将は「すし匠ワイキキ」や香港ミシュラン三つ星の「すし志魂」などで経験を積まれたみたいです。

つまみの撮影はNGです。

本日頂いたコース内容

・牡丹海老 賀茂ナス
・平目昆布締め
・クエのしゃぶしゃぶ
・鰯の磯部焼き
・雲丹ソーメン
・鮑 シャリ
・銀宝
・蟹 もずく
・シロイカ
・カスゴダイ
・縞鯵
・鯵 塩締め
・中トロ
・大トロ
・しじみ汁
・にしん
・バフン雲丹 ムラサキ雲丹
・あん肝
・穴子 塩
・玉子
・味噌汁

追加
・ノドグロ炙り
・おはぎ
・ホッキ貝
・エイジング巻き

握りは比較的小さめで、食べやすいサイズ。ネタに合わせてシャリを使い分けていて温度も調整されてます。

しょうがは甘め。

つまみは蒸し鮑の肝ソースが特に最高でした。

大将は本当に気持ちのいい方で、居心地が抜群に良いです。

商売的には外国の方の予約ばかり取る方が利益は出るみたいですが、それだと地元のお客さんが予約できなくなるので外国の方の予約枠は限定してるとか。

本当に良いお店です。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

#鮨草平 #鮨 #寿司 #美味しい寿司 #美味しい鮨 #北海道寿司 #北海道ディナー #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!