見出し画像

麻布の絶品蕎麦割烹


「麻布山 蕎庵三たて」

カリスママグロ仲卸の「やま幸」が運営されてる蕎麦割烹。

新しいお店ですが、もう食べログTOP5000に入っています。

蕎麦職人は和食の名店「京味」出身、アルコールリストは「カンテサンス」の元チーフソムリエらしく期待値が高いです。

本日はコースを頂きました。内容はこちら。

・新いくらと白えびの酒蒸し
・鮪とキャビアのガレット
・季節のお蕎麦 毛蟹と酒肴豆
・蕎麦前
→蕎麦味噌・生落花生・バターナッツ擦り流し・柴雲丹・無花果・つるむらさきお浸し・銀聖鮭の炙り
・三たて蕎麦刺し
・山口 九絵しゃぶしゃぶ
・淡路 鱧と松茸
・十割蕎麦
→贅沢うに蕎麦は赤ワイン
・土遊野 炊き立てご飯
→炊き立てご飯にやま幸の大間の本マグロはさすがの味。
・わらび餅

女性スタッフの方々の接客はすごく良くて居心地の良い空間。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#蕎庵三たて #麻布グルメ #麻布ディナー #美味しい蕎麦 #蕎麦 #そば #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!