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六本木の使いやすくて美味しいステーキレストラン surf and turf


「SURF&TURF」

有名なステーキ屋の広尾RUSTAKESの系列で、六本木にあるステーキ&シーフードレストラン。

土日祝のランチはprefix lunchのみで、前菜、温かいお料理、メイン料理、デザートより一品ずつ選ぶスタイル。

今回選んだのは
・燻製メカジキカルパッチョ
→濃厚なクリーム系チーズと一緒に食べるメカジキのカルパッチョは初でしたが、相性良くて美味しい。

・マッシュルームと牛蒡ポタージュ
→少し味が薄かったです。あっさり系。

・NZ産100%純血アンガスヴィンテージビーフリブアイ(+2000円)
→最近、よく見る経産牛。こちらで提供されてる経産牛は出産の役目を終えた後すぐに出荷せず、6カ月間良質な牧草のみで肥育する。するとカロリーが高く美味しいビーフとなるそう。

柔らかくて肉の旨味と脂身も美味しい。脂身はくどくなくペロリと食べれちゃいます。

・温かいチーズケーキ(+400円)
→温かいチーズケーキは初めて食べましたが、デンマークチーズと相まって新食感で美味しい。

・追加でホットコーヒー

店内からは東京タワーも見えてお洒落で落ち着いた空間。色々なシチュエーションで使えそうです。

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