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四谷の絶品鮨 すし匠


「すし匠」

四谷にある大人気な予約困難な鮨屋。様々なところに系列がありますが、こちらが総本山。

食べログの鮨部門2023年silverを受賞されています。

店内はカウンターと小上がり席があり、昔ながらの町寿司な雰囲気が堪らないですね。今はより洗練された内装の寿司屋が多いのでなおらさら感じます。

つまみと握りが交互に出てくるスタイルで、ネタに合わせて酢飯は白酢と赤酢を使い分けてます。

今回頂いたものは

・じゅんさいと白エビ フルーツトマト ジュレ
・平目 蒸し鮑
・かすごだい 握り
・タコ
・コハダ 握り
・貝 磯部焼き
・アオリイカ 握り
・毛蟹のしんじょう
・赤身 握り
・メヒカリ
・イワシ 握り
・カツオ 新玉ねぎ みょうが
・車海老 握り
・太刀魚 ナス
・ムラサキウニ 握り
・ノドグロ
・霜降りトロ
・バフンウニ

追加
・穴子
・おはぎ

握りはシャリがほろりと崩れてネタも一緒に消えていく。

美味しいのはもちろんですが、サービス精神が素晴らしくてお店の雰囲気が絶妙。

店主や上のスタッフの人柄がいいので、下のスタッフも伸び伸び働いていてギスギスした雰囲気がないのも素晴らしい。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

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