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【分析】 カヌレ アドバンス (応用の前編)

ここでは上級者に向かうまでのカヌレの作り方のポイントを温度に焦点を当てて分析しています。
基本となるレシピは載せていますが、作り方などの基本となる部分はここではご紹介していません。
ここでは僕が1年以上かけて取りためた圧倒的なカヌレのデータによって統計し分析する内容ですので基本を知りたい方はこちらからご覧いただけます。
またここでの内容は超絶マニアックな視点で成功までの道筋をすべて書いたものです。
全文はとても長いため、こちらでは分割して、その前編をご紹介してもいます。
前編、後編、全編どれをご覧いただいても僕の取りためてきたエクセルデータはこの記事よりダウンロード可能です。

▶記事全文はこちらから。

▶後編はこちらから。


▶ベーシックな作り方から丁寧にお伝えしている初心者向けはこちらから。


ここから前編スタートです↓↓↓




レシピ

ここでは当店のカヌレのレシピを先にお伝えしています。

皆様の普段作っているカヌレのレシピと違う点もあるかと思います。

当店の特徴は生地中に強力粉を使っていないという点にあるかと思います。

強力粉の入るレシピが多い中、強力粉の役割はやはりそのグルテンの強さによる【もちもち】感だと思います。

しかしながらその【もちもち感】を再現するために強力粉のみに頼って他の要因を可能性のうちに入れていない方が本当に多くみられます。

ここでは薄力粉でももちもちになるやり方を例にとってご紹介します。

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働きたい飲食店を目指して目標に進んでいます。