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禁断のチャーハン

こんばんは。
実家の飯、外食ときたら次は自分で作ったものについて書こうと思う。

私は一人暮らしをしている。そして節約のためによくチャーハンを作り、日々美味しいチャーハンの作り方を研究している。
そしてこの日禁断のチャーハンを作ってしまった。(すごく美味しいチャーハン)

最初豚肉にごま油を和えて胡椒をかけ、フライパンへ投入。その後玉ねぎ、ご飯卵、水菜、チャーハンの素を混ぜていった。あと隠し味に鶏がらスープの素を少し。
これだけでチャーハンがこんなにも美味しくなる。全体的にごま油香るしょっぱ目のチャーハンを玉ねぎの甘みが包み込む。さらに無味の卵の柔らかい感触と香り。これらのコンビネーションがうまい具合に調和してたまらなかった。

何というか、まだまだ美味しいチャーハンを作る自信がある。材料で言えばネギとかゴロゴロ豚バラ肉とか、チャーハンの良さを引き出す材料がまだまだある。その他チャーハンに適したご飯の硬さや、油加減など挙げ出したらキリがない。ということでまだまだ美味しいチャーハンを作ることに力を入れていきたい。
ところで中華料理屋が好きな友人が言っていたが、中華料理屋のレベルはチャーハンでわかるらしい。そうであればチャーハン作りが上手いやつは自炊のレベルが高いのだろうか。(そんなわけない。)

以上

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