食品理系の就活3.2 ~企業(酒類飲料)編~
食品企業の中でも酒類や飲料の研究開発に関するサイトを整理しました!
人々に潤いを与えるとよく表現されますが、健康という意味での潤いと嗜好(お酒など)という意味での潤いの両方の側面があります。
アサヒ
カルピスを傘下に置くなど、健康へのシフトも。
キリン
まんべんなく研究領域が網羅されてます。
サントリー
水や青バラなど独特な研究も多い。
コカ・コーラ
外資であり、研究機能もほぼない(?)ので、専用のサイトはなさそうです。
伊藤園
お茶から人生100年時代。このキーワードを最近よく耳にします。
サッポロ
農芸化学会技術賞の常連さん。2021年の内容もリンクはっておきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?