食品理系の就活3.3 ~企業(製菓/乳)編~
食品企業の中でもお菓子や乳業系、また乳酸菌飲料などに関わる企業の研究開発に関するサイトを整理しました!
このジャンルは美味しさはもちろん、健康も切り離せない。
明治
乳酸菌がメインだけど、チョコレート関連も増えてきています。
雪印メグミルク
ミルクサイエンスと名乗るだけあって、奥が深そう。
森永乳業
乳を起点に、ペプチド、オリゴ糖など裾野が広がってます。
ヤクルト本社
イメージ通り、腸に関する研究が盛んですね。
江崎グリコ
グリコと言えばグリコーゲン。ここから糖周りの研究が面白いです。
カルビー
カルシウムとビタミンでカルビー!
森永製菓
森永乳業と森永製菓は別の会社です
亀田製菓
お米の研究所。そこから乳酸菌研究に発展して、近年盛んです。
ブルボン
個包装にもアレルギー表記をするなど、安全安心への取り組みが目立ちます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?