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食品理系の就活3.1 ~企業(調味料)編~

食品企業の中でも調味料や製粉、製油メーカーの研究開発に関するサイトを整理しました!

日本の調味料を世界へ、ということで比較的世界進出も盛んな領域かもしれません。

味の素

業界を引っ張る代表選手なだけあって、サイトの情報量も豊富!

日清製粉

パスタの研究は独自性があって面白い。

キユーピー

キューピーじゃなくてキユーピー。

キッコーマン

日本の調味料と言えば醤油。

日清オイリオ

サラダ油と言えばこちら。

不二製油

最近大豆ミートなどでも存在感が増えてきている不二製油。

ニップン

カゴメ

調味料ジャンルか微妙ですが。。トマトの会社から野菜の会社へ。

J-オイルミルズ

三井製糖

スプーン印といえばここ!

ミツカン

お酢も発酵食品の一つですね。


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