食品理系の就活3.1 ~企業(調味料)編~
食品企業の中でも調味料や製粉、製油メーカーの研究開発に関するサイトを整理しました!
日本の調味料を世界へ、ということで比較的世界進出も盛んな領域かもしれません。
味の素
業界を引っ張る代表選手なだけあって、サイトの情報量も豊富!
日清製粉
パスタの研究は独自性があって面白い。
キユーピー
キューピーじゃなくてキユーピー。
キッコーマン
日本の調味料と言えば醤油。
日清オイリオ
サラダ油と言えばこちら。
不二製油
最近大豆ミートなどでも存在感が増えてきている不二製油。
ニップン
カゴメ
調味料ジャンルか微妙ですが。。トマトの会社から野菜の会社へ。
J-オイルミルズ
三井製糖
スプーン印といえばここ!
ミツカン
お酢も発酵食品の一つですね。
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