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週刊food104

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food104メールマガジンの内容をnoteにアップします。 国内海外の専門家の視点で、下記の内容についてお伝えしています。 テーマはF&Bマーケティング、飲食店、厨房、衛生管理… もっと読む
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#外食産業

2021年11月3日 ファストカジュアルその5

 ファスト・カジュアルで必要不可欠な食のトレンド  最近ハンバーガー業態や特にチキンバー…

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ファストカジュアルその4

今回は、カジュアルレストランとファストカジュアルの違いを分かりやすくご説明しましょう。そ…

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DOMDOMの新業態tree&tree's の和牛バーガーと蟹バーガー

 新生なったDOMDOMが新橋に作った話題の新業態tree&tree's 訪問です。  売り物の和牛バー…

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ファスト・カジュアル 2回目 2021年09月29日

 先回は、ファスト・カジュアルとして、米国元祖ファドラッカーと日本のモスバーガーのハンバ…

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マックの裏側 第18回目 最終

 故・藤田田氏は組織固めに懸命になった。故・藤田田氏にとって、個人的な利益追求と組織固め…

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飲食店経営 2000年12月号

「1970~2000年の外食産業と社会の主な動き」 と2000年11月号月刊食堂 「年表とトピックスでた…

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マックの裏側 第10回

 第9回で評価制度をお話しした。ジョン朝原氏の人材育成を以前説明したが、人事異動のやり方もご説明しょう。ジョン朝原氏の人事異動のやり方を詳細に聞き、それをシステマチックにしたことがあります。当時米国マクドナルドの直営店舗は4500店舗程(全体の30%、現在は全体の5%程度の1000店舗)と多かった。それに次いで直営店舗が多かったのが、フランチャイズ店舗が好みでなかった藤田田の率いる日本マクドナルドであった(全体の90%以上が直営店舗で3000店舗以上になっていた)。  米国の

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外食ニュースリリース 5月20日~5月26日

■1971年7月20日、銀座三越の1階に第1号店をオープン。 50周年となる2021年には、さまざまな記…

【緊急事態制限下で衛生講習会】

今回は、私の本業のことを書かせていただきます。 基本的には「食品衛生コンサルタント」と肩…

食プレスリリース10月29日~11月4日

■レモンが最もリモネンを豊富に含んでいるため、リフレッシュ感を得られやすい果実。ストレス…

週刊 Food104

このマガジンは王利彰の率いるフードサービスコンサルタント会社 有限会社清晃(せいこう)が…