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Numa
2023年11月4日 07:17
OBオケの練習後、大宮まで帰ってきて久しぶりに伺いました。店主が打つ正真の十割蕎麦が美味しいお店です。蕎麦前も充実店主の目利きで選ばれた吟醸酒を飲りながら、この美味しい蕎麦前を楽しみます。at 樹庵(十割蕎麦と吟醸酒 / 壬生川通四条下ル)
2021年7月13日 04:56
昨日は、この三重県のお酒でまったりと過ごしました。このような地酒をごく普通に買い求めることができるようになり、ほんとうに便利な世の中になりました。これには、現在の発達した流通のシステムが寄与するところも大きいでしょうが、なんといっても1970年代の後半に起きた日本酒業界の変革があります。いまでこそ聞き慣れた「吟醸酒」や「純米酒」という言葉も、そのころから認知され始めました。それまでは、
2021年11月28日 00:13
美味しい十割蕎麦と吟醸酒のお店お蕎麦の前にいただく一品もこれまた秀逸店主拘りの器も素敵ですーーーーーーーーーー樹庵(きあん) 四条壬生川通下ル出汁巻きもとても美味です
2022年3月2日 13:57
きょうは某氏から、京都に住んでいる人は必ず行くことという指示を受けたので行ってきました伏見の酒蔵、玉乃光酒造がオペレーションする酒粕料理のバルですランチに伺いました前菜から、12種類もの手の込んだ逸品が盛り込まれたプレートが出てきて圧倒されますどれもしっかりとした味付けで、美味しいお酒を飲みながら楽しむことが前提の料理でした〆の土鍋ご飯も、二膳目からはお出汁でお茶漬けにすることで味変
2022年3月4日 09:56
先日、伏見の玉乃光酒造がオープンした酒粕料理を中心としたレストラン&ショップに行ってきました。烏丸通の一等地に一軒家の路面店という絶好のシチュエーションです。四条から少し下って高辻通りとはいえ、銀行などが並ぶエリアでの開業。日本酒業界の栄枯盛衰については、この50年で大きく変わりました。1970年代までは、ご存知の通りアルコール添加のベタ甘酒が乱造されてました。さらには桶売り・桶買いが
2022年5月6日 03:22
始めての利用でした演奏会後の打ち上げで、場所を二人の帰路の分岐点である十三に決定知人が以前に来たことがあるというこちらに入店しました突出しからデザートまで九品のコースが、込々で3,500円という破格値値段だけではなく、内容もしっかりと充実してますどの料理も手の込んだ仕込が施され、とても美味~!さらに、吟醸酒8種類を含む飲み放題コースがこれまた2,000円のポッキリ飲んで食べて大満