見出し画像

○○すぎる原宿のレストラン『Mr.Munchies』で“かけすぎる” モンブランが登場!

僕と私と株式会社と、LIFE BONDS合同会社が共同企画する「○○すぎる」レストラン『Mr. Munchies』で、2022年6月26日(日)から自家製甘糀を使った“かけすぎる” モンブランを1日10食限定で販売開始いたしました。

『Mr. Munchies』施設概要

住所:東京都渋谷区神宮前4-27-2 Section L Pop-up(JR原宿駅より徒歩6分)
営業時間:平日11:00-23:00(火曜日定休) / 土日祝12:00 - 23:00(フードLO 22:00 / ドリンクLO 22:30)
1階:テイクアウト&スタンディングバー / 2階:ダイニングスペース

自家製甘糀を使用した “かけすぎる” 新スイーツが登場

Mr. Munchiesでは、糀(こうじ)を使った新スイーツ「 “かけすぎる” モンブラン」が、2022年6月26日(日)から1日10食限定で販売スタートいたしました。

ほどよい甘さのメレンゲとアイスクリームの上に、自家製の生きた甘糀を使用したマロンペーストをたっぷりとかけた、SNS映え間違いなしのスイーツです。一口食べれば甘糀の自然な甘さが口いっぱいに広がる至極の一品を、ぜひご賞味ください。

腸内環境を整えて美肌に導く糀(こうじ)のチカラ

Mr.Munchiesでは看板メニューである、豚肩ロースを塩糀で1日中漬け込んだ「マンチーズポークサンド」 を始め、糀(こうじ)を使用したさまざまな料理をご提供しています。

糀には酵素が豊富に含まれており、でんぷん・脂質・たんぱく質を分解する力があるため、摂取した食べ物の消化を助けながら腸内環境を整えます。

また、糀には善玉菌を増加させる作用があるため、摂取すると腸内から美肌へと導いてくれることも。Mr.Munchiesでは、カラダが喜ぶ糀を楽しく、おいしく取り入れることができます。

こちらの記事は、2022年7月4日に公開された弊社のプレスリリース記事を再掲載したものです。
元記事: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000042.000071963.html

本件についての取材依頼、ご質問などは下記よりお問い合わせください。
担当:梅酒(ウメザケ)
marigold@boku-to-watashi-and.com

noteを読んでいただいたあとの嬉しいことランキングTOP3 1位 スキ 良いと思っていただけたらぜひ! 2位  コメント 感想をいただけると、とても嬉しいです! 3位 あなたの感想をX(Twitter)で見れること シェアしていただけたら、リアクションします!