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元料理長のレシピ帳

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日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
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#自家製

【秘密のRECIPE】10年以上活躍する、元焼き鳥職人の「つくね」の作り方を公開しちゃう。

【秘密のRECIPE】10年以上活躍する、元焼き鳥職人の「つくね」の作り方を公開しちゃう。

私が飲食業界に入った一番最初の業態が「おでんと焼き鳥」のお店でした。今はなき、岡山の三番街にあったお店。

そこで提供していた「つくね」のレシピが秀逸すぎて、そのお店がなくなり、カフェや居酒屋を見るようになったころも、手書きのレシピを引っ張り出して、いろいろな料理に転用してました。

おしゃれなレシピ動画や、家庭向けのレシピはいっぱいあるけど、業務用レシピってあまりないですよね。お店の情報を公開す

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【RECIPE】自家製ドレッシングで、全て大ご馳走。

【RECIPE】自家製ドレッシングで、全て大ご馳走。

手作りドレッシングの良さは、何といってもフレッシュ感と塩分の調整が出来るところです。

市販のものはどうしても味が濃いめなので、自分の好みに合ったドレッシングを作り研究してみるのも楽しい。

【作り方】自家製アンチョビドレッシング。■材料 約450ml

エクストラバージンオイル  200g
アンチョビフィレ  45g
おろしにんにく  5g
たまねぎ  100g
人参  60g
ブラックオリーブ

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