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#元料理長
元料理長の休日|ちょっと早めの晩酌レシピ|カンパチの牡蠣醤油漬けと砂肝の油淋ソース
自分で作ったつまみで、しっぽり晩酌。
調味料は少なく、手間はかけない、手軽なレシピです。
是非お試しください♪
本当は調理も音もう少し入れたかったんですけどね、子どもがやかましすぎて無理でした。
BGMで誤魔化します!
元料理長が作る、パパの日曜日ご飯|ずぼら海老ピラフ
ひっさびさの投稿になりましたが、冷凍庫に眠っていた海老でピラフづくり。
子どもの嫌いなものをどう食べさせるか、親の悩みです。
まあ、食べれなくて困ることはないんですけどね、食べず嫌いはもったいないので。
さくっと見れるので、是非ご覧ください!
全然関係ないんですけど、娘がいきなり「パパ大好き」って言ってくれたのが最近一番うれしかったことです。
良い週末をお過ごしください。
カレー専門店の味をおうちで楽しむ、サバカレーキット。
カレーのルーを使わない、スパイスから作る本格的なカレー。
憧れて作ってみたものの、その時に買ったスパイスが活かしきれず、スパイスなのに賞味期限切れ。
そんな経験、ありませんか??
カレーキットといってもスパイスしか入っていないので、材料を買いそろえる必要はありますが、一番困るスパイスは使い切り。
興味本位で買って、いろいろと勉強になる商品でした。
作り方も非常に簡単。
鯖缶を使っ もっとみる
子どもも大好き、大人はビール片手に、スペアリブ煮込み。
フライパン一つだけで簡単に作れる、スペアリブの煮込み。
ヨシダグルメのタレは偉大です。
ちょっと甘めのレシピなので、子どもも喜ぶキャンプ飯。
粒マスタードはがっつりたっぷりが大人味。
暑い時期に食べたいときもある、おうちで本格麻辣湯。
本日15時にアップロード!
こんな暑い時期に物好きなかた、私だけじゃないはず。
具だくさんな本格マーラータンをおうちでお試しください!
自家製生姜シロップのすすめ。
かなり初期にアップしたレシピ動画です。
これはカフェで働いていた時のレシピを家庭用の分量に変えたもの。
辛口にしたい場合は、鷹の爪で調整。
炭酸で割って、ジンジャーエール。
水で割ってもスッキリ美味しい。
お湯割で冷え性に。
少しリンゴ酢を足してジンジャービネガードリンク。
ハイボールやサワー。
ビールと割っても自家製シャンディガフなんて。
スライスして煮込むだけで、食卓に変化が生まれ もっとみる
晴れた日、青空の下で白ワインとガリシュリ。
フライパン一つで、気軽にハワイアンメニュー。
コナビールもいいですが、個人的にはキンキンに冷えた白ワインですかね!
ソフトシェルシュリンプを使っているので殻ごと、丸ごと。
にんにくとハーブにつけ下ごしらえさえしておけば、キャンプでも時短レシピ。
是非お試しください。
玉ねぎを炒めも、切りもしない、Curry short movie.
2:50で出来上がるカレーのお話。
メインキャストは、塊の牛肉、市販のルー、フライドオニオン。
切り落としのお肉で作れば、包丁・まな板いらず。
手軽にキャンプ飯を楽しみたい方に是非おすすめしたい一皿です。