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かじきコンフィのバンバンジー風サラダ

かじきコンフィを使って作れる夏のかんたんレシピ。
原料のクロカワカジキは高温で加熱すると身が硬く締まってしまいますが、オイルコンフィで低温加熱するとそのしっとり柔らかな食感に驚きます。蒸し鶏のような感覚でぜひ日々の料理に取り入れてみてください。

  材料(3〜4人前)
・かじきコンフィ 1袋
・きゅうり 1本
・すりごま 適量
・練りごま 大さじ1
・かじきコンフィのごま油オイル 大さじ1
・ポン酢 大さじ1

  :作り方:
1. かじきコンフィをボウルにあけ、手で細かく裂く
2. きゅうりを千切りにする
3. 練りごま、袋のオイル、ポン酢を合わせタレを作る
4. お皿に盛り付け、タレをたっぷりかけ、仕上げにすりごまを散らす

タレの調味料を混ぜる時はねりごまが分離しないように、ねりごまにオイルを少しづつ足しながら乳化していきます。ポン酢を合わせてさっぱりした味付けにしました。

▶︎「かじきコンフィ」を使って作りました。
商品の詳細はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=142688277

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