見出し画像

まぐろコンフィそうめん

夏の暑い盛りに、さっと素麺を茹でて、まぐろコンフィを開封してそのままのせる。それだけで、普段の素麺もちょっとごちそうに。
夏野菜や薬味をたっぷり添えて。まぐろ・かじき・さば、どのコンフィも自然とそうめんに寄り添ってしまうから不思議です。

  材料(全て適量です)
▶︎まぐろコンフィとそうめん
・トマト(一口に切る)
・オクラ(茹でる)
・バジルの葉(ちぎる)
・麺つゆ

▶︎かじきコンフィとそうめん
・きゅうり(千切りにする)
・オクラ(茹でて小口切り)
・みょうが(みじん切り)
・レモン(絞る)
・麺つゆ

▶︎さばコンフィとそうめん
・大葉(みじん切り)
・なす(素揚げ)
・かぼちゃ(素揚げ)
・スダチ(絞る)
・麺つゆ

  :作り方:
そうめんを記載の時間通りに茹で、上記の夏野菜を乱切り、あるいは素揚げ、薬味はみじん切りにしてたっぷりのせます。ほぐしたコンフィシリーズと一緒に、ストックしてある野菜をなんでもたっぷりのせましょう。



夏に食べる魚のコンフィの新提案、小豆島の真砂喜之助製麺所さんの素麺と一緒に。ご自宅用でも、ギフトにも最適です。

▶︎「ごちそうコンフィ3種とそうめんセット」を作って作りました。
商品の詳細はこちら https://www.fishstand.jp/?pid=151932833

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?