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【バレンタインデイ🍫】クリームチーズで作る簡単だけど贅沢ティラミス♡
< 材 料 >
・クリームチーズ 200g
・卵黄 2個分
○生クリーム 200g
○パルスイート 大1
・カステラ 適量(大袋なら一つで十分かと思います)
・インスタントコーヒ 適量(苦目がおすすめ)
・ココアパウダー(今回は予想外に切らしていたため「きな粉」で代用wでもありでした♡)
< Let's Cooking >
① クリームチーズは常温に戻しボールへ♪
② 混ぜた卵黄を①に3回程に分けて少しずつ混ぜ合わせる
③ 別のボールに生クリームとパルスイートを入れ角が立つまで混ぜます
④ ②に③の1/3程度入れサックリ馴染ませたら残りは一気に入れてOK!
ここまで大丈夫かな??
ふわふわ滑らかなクリームが出来ているはず…♡
いよいよティラミスの層を作っていくよー
⑤ 入れ物にカステラを敷き詰める(ラフな感じでOK!)
⑥ お湯で溶かしたコーヒーをスプーンでカステラに染み込ませていきます
⑦ その上にクリームをもったり入れましょう♪
⑧ ⑤〜⑦を繰り返します
⑨ すれすれまで層を作ったら優しくラップをして1時間ほど冷蔵庫で馴染ませます
⑩ 食べる時にココアパウダーをふりかけたら…完成ーっ\( ˆoˆ )/!!
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今回はリンゴを添えましたが、
このおかげで口がさっぱりして最後まで美味しくいただけたので
フルーツと一緒に食べるのもおすすめです(^ ^)
文字で書くと大変そうに思われてしまうかも!?
だけど、本当に気軽に出来ます♪
ちょっとした来客時に♡
お子様と一緒に♡
是非作ってみてくださいね☺️
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赤坂のプライベートジムサロン FILLGOUA
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