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主婦による主婦のためのずぼらアレンジ麺レシピ

今までは子どもは保育園に毎日通わせていたけど今は毎日1日3食手作りご飯.....
1日3食×1週間=21食.2週間=42食.1ヶ月=90食
数字で出してみるとなんて数なんだろう
1日2食しっかり作るのだけでも大変なのにそれが3食作るってなるとほんとに大変っっ!!!

だから3食のうち1食は家にあるものご飯で時短かつ栄養も取れて子どもも喜ぶスパゲティやうどん、などの麺類を取り入れることにした

“白米”だとレパートリーが日々限られてくるので今回は私が家で作った子育て女性のためのスパゲティを紹介してみようと思います✨

1.豚キムチうどん


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【材料】
・うどん(解凍しておく)
・豚肉
・キムチ
・玉ねぎ
・卵
【調味料】
・醤油:大1
・お酒:大1
・ごま油:大1
・マヨネーズ:お好みの量

①ごま油を入れ豚肉を入れる。火が通ってきたら玉ねぎを入れ混ぜ合わせる
②お酒、醤油を順番に入れてキムチを好きなだけ投入!
③全体をよくかき混ぜたらうどんと卵を入れ最後締めにマヨネーズで味を調整したら完成!!

なんとも簡単!キムチは免疫力アップに繋がり発酵食品の中でもキムチは特に腸内環境を改善してくれるのでこの時期におススメです✨
キムチの辛さが苦手な方はチーズなどを最後トッピングとしていれるのも⭕️

2.お野菜たっぷりボンゴレパスタ

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【材料】
・アスパラ
・ミニトマト
・胸肉(昨日の夜の残り物)
・ネギ
【調味料】
・オリーブオイル
・ニンニク:お好み
・バター少量
・レモン果汁
無くてもOK.さっぱりするので暑い時には✨
・麺つゆ
・塩胡椒

①オリーブオイルとニンニクを入れて香りが出たらお野菜をアスパラ、トマトの順に入れ塩胡椒で味付け
(この時最初にパスタを茹でておく)
②茹で上がる少し前に麺を①に入れて麺つゆを入れ最後仕上げにレモン汁とバターを少量いれて完成!

さっぱりしてこれまた美味しい!しかも簡単!
最後出来上がったら香り付けにオリーブオイルをさらにもう一周。子どももしっかり炒めたお野菜も食べてくれました^^
お野菜は冷蔵庫に余ってるものを使ってもOKなので冷蔵庫にあるもので簡単ボンゴレパスタが作れちゃいます🍝

3.ヘルシー胸肉と大葉のパスタ

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【材料】
・胸肉
前日に蒸し鶏にしておいた余り物を活用
・大葉
・レタス
【調味料】
・オリーブオイル
・バター
・塩胡椒
・麺つゆ
・マヨネーズ

①フライパンにオリーブオイルを入れてレタスを炒める(この時にはパスタは茹でておく)
②パスタを①に入れ胸肉を適当な大きさに割いて塩胡椒、めんつゆ、マヨネーズを入れて最後にバターを入れて味を整える。出来上がったら食べやすい大きさに切った青葉を入れ完成!

簡単!美味しい!ヘルシー!
お野菜もタンパク質もしっかり取れるので栄養バランスも取れて茹で時間を除けば2.3分でできちゃいます✨

4.色合い鮮やか冷やし中華

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【材料】
・市販の冷やし中華
・きゅうり
・卵
・カニカマ
・胸肉
・海苔

①冷やし中華は市販のを購入!麺ができたらトッピングの卵:卵焼きにしてきゅうりはお好みの大きさに。カニカマと胸肉を入れ、最後は海苔を入れて完成!

5.さっぱりサラダスパゲティ🥗

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【材料】
・豚肉
・オクラ
・温泉卵
・大葉
・長ネギ
【材料】
・オリーブオイル
・めんつゆ
・ゴマドレッシング

①温泉卵の作り方
沸騰した鍋に卵を入れて蓋を閉じたら15分放置
②お湯に豚肉とオクラを入れて先に茹でて水で冷やしておく
③茹でたパスタを氷水で冷やして材料を全ていれてめんつゆとゴマドレッシングを入れれば完成

誰でも簡単にできるサラダスパゲティでした
レタスなどお野菜は家にあるものでお好みのものを♬

以上私が最近作った簡単!美味しい!アレンジ麺料理でした

1食くらいは簡単に作れるものでママの負担をなくしてみて下さいね^^


沢山の人にもっとエッセイを届けていきたい。そんな想いで書いています^_^ サポート下さった方ありがとうございます❣️