簡単!ヨーグルト作り
ヨーグルティアSの本来の使い方、ヨーグルト作りです。
暑くなると、冷たくて酸味のあるヨーグルトが食べたくなります。
材料
牛乳1L ※低温殺菌でない普通の牛乳(高温殺菌120℃2秒等)がおすすめ
市販のヨーグルト100g
※我が家のおすすめはもちっとした触感のカスピ海ヨーグルト(市販品)
作り方
ヨーグルティアSの容器に水を少量いれてレンチン。
500Wで90秒。水蒸気がでて高温殺菌されます。
火傷しないように容器の水を捨てます。
お好みの牛乳とヨーグルトを容器に入れてよく混ぜます。
ハンドル付きの蓋と中蓋をして、40℃で7時間保温します。
完成です!ヨーグルトが約1L、大量です!!
子供たちは遠慮なくばくばく食べます♪
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