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#インタビュー

Interview#59 商品である前に文化であるという意識

Interview#59 商品である前に文化であるという意識

食の仕事に携わる人々のパンとの関わり、その楽しみについて伺う企画、ついに60人に達した今回は、wagashiasobiの和菓子職人、阿吽の呼吸で話してくださった稲葉基大さんと浅野理生さんの二人にお話を伺いました。

商品である前に文化であるという意識wagashiasobi 和菓子職人 稲葉基大さん 浅野理生さん

和菓子を作って遊んでいた

 スライスしたバゲットにクリームチーズと1センチの厚さ

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Interview#54 ブレッド&サーカス。おいしいものと楽しいこと。

Interview#54 ブレッド&サーカス。おいしいものと楽しいこと。

食の仕事に携わる人々の、パンとの関わり、その楽しみについて伺う企画、54人目は湯河原の人気店、ブレッド&サーカス 店主の寺本康子さんです。

どれくらい人気かというと、All Aboutで開催していた「読者が選ぶベストパン」の人気投票で2007年から2010年まで4年連続グランプリを獲得し、殿堂入りを果たしたほどで、そのパンのおいしさの秘密は、この記事の下にリンクしているBread Journal

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Interview#52  プリンチ®︎創業者 ロッコ・プリンチさん

Interview#52  プリンチ®︎創業者 ロッコ・プリンチさん

Jan24 2020

食の仕事に携わる人々の、パンとの関わり、その楽しみについて伺う企画、52回目はプリンチ®︎創業者のロッコ・プリンチさんです。ロッコさんはイタリア・ミラノでベーカリーを開業、日本では東京・中目黒のスターバックス リザーブ®︎ロースタリーへの出店のほか、代官山、銀座にオープンしています。

パンを食べられるのは有り難いこと。この価値観は揺るぎないもの。豊かな自然のなかで育まれた

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interview#50 ビーバーブレッド 割田健一さん

interview#50 ビーバーブレッド 割田健一さん

June 3, 2019

食に関わる仕事をするひとに日々のパンについてインタビューする連載『わたしの素敵なパン時間』も、ようやく50人になりました。食のセンスのあるひとたちはどんなふうにパンを食べてきたのか、今、どんなふうにパンと関わりあっているのかお聞きし、伝えたいという想いがあり、始めた企画で、NKC Radarで10年以上続けさせていただいています。ご協力くださった皆さまと、連載の場をつく

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interview #49  マンダリン オリエンタル 東京 シェフベーカー 中村友彦さん

interview #49  マンダリン オリエンタル 東京 シェフベーカー 中村友彦さん

January 27, 2019

食に関わる仕事をするひとに日々のパンについてインタビューする連載『わたしの素敵なパン時間』49人目のインタビュイーは、マンダリン オリエンタル 東京 シェフベーカーの中村友彦さんです。

食のセンスのあるひとたちはどんなふうにパンを食べてきたのか、今、どんなふうにパンと関わりあっているのか、お聞きしたいという想いがあります。ご協力くださった皆さまと、連載の場をつ

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