見出し画像

練り胡麻と海苔の佃煮パスタ レシピあり

記念すべき初めての投稿です✨

祝えっっ!!?
cookpad投稿者『うつわから×やすだ』中の人のnote初投稿の瞬間である(´∀`*)🎉

ライダーネタはさておき😊

思い立ったが吉日
しかし!!?冷蔵庫の中は食材皆無💦

そうだ。パスタにしよう🍝
てことでまずは鍋に水を張り塩をバサっと蓋をして沸騰を待つ。
その間に胡麻をすり潰しペースト状にそこに牛乳、塩胡椒、醤油、レモン汁、胡麻油をそれぞれドバっ、パラパラ、すこーし、ちょこっと、たらーっと入れひとまずベースは完成(´∀`*)

そろそろパスタが茹で上がるようです👍
茹で上がったパスタを先ほどのベースに一本残らず送り込みベースと仲良くしてもらい第三の刺客の登場海苔の佃煮である(о´∀`о)
パスタとの相性は良いのだが胡麻との相性が気になるところ🫢
この時点で完成は間近である。察してほしい😌

大きめのお皿にパスタを盛り付け、白いりごまをパラパラと

あとはどんな冴えない料理も一瞬オシャレと勘違いさせる破壊力刻みネギの参戦で完成である🎉

気になるお味は優しくいい感じ🤭
美味しいランチにいかがでしょうか!?

『練り胡麻と海苔の佃煮パスタ』
のレシピはこちら

ここから先は

143字

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?